Trias, das Geheimnis des Terroirs



Die Trias Gruppe


„Wie ist die Lage“ heißt es, wenn man allgemein etwas über den Stand der Dinge, über das persönliche Wohlbefinden und die Einschätzung der Aussichten erfahren will. Wer dabei spontan an „die Lage“ als Qualitätskriterium für die Beurteilung eines Weines denkt, liegt ziemlich richtig. In der Tat entscheidet letztlich die Lage des Weinbergs und das, was seine natürlichen Gegebenheiten den Winzer ernten lassen darüber, welchen Erfolg dieser damit hat, kurzum wie seine Gesamtlage zu beurteilen ist.

In einer Zeit in der Weine immer mehr „internationalisiert“ werden, steuert eine kleine fränkische Qualitätsallianz entlang des Mains gegen den Strom modischer Nivellierung und Austauschbarkeit. Unter dem Namen TRIAS – benannt nach dem Erdzeitalter, das in Franken vor 225 Mio. Jahren weltweit einzigartige „Lagen“ der

Gesteinsformationen Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper entstehen ließ – haben sich fünf qualitätsversessene, leidenschaftliche Winzer der Erzeugung unverwechselbarer, terroirgeprägter, großer, trockener Weine verschrieben.
Sie handeln mit einem Kapital im Rücken, das jedes Marketing schlägt: die besten Lagen.

     
Auf den weltweit einzigartigen Böden des Trias erzeugt eine Handvoll qualitätsversessener Winzer große, trockene Frankenweine von unverwechselbarem Character